费德勒终于“松了一口气”

         罗杰·费德勒在赢得对盖尔·蒙菲尔斯的激烈角逐以达到马德里公开赛四分之一决赛之前,挽救了两个赛点。这位瑞士人的四号种子来自于决胜局中的一次破发,以6比0和4-6 7-6 击败法国人。费德勒终于松了一口气。

        费德勒将在半决赛中面对五号种子多米尼克·蒂姆 – 他在三月份输掉了印第安维尔斯决赛。费德勒表示,“在阳光明媚的一面,你可以看到更多的阴天和雨天。”  “你不是每天都能赢得比赛,这样可以让你感觉很好,但是我现在感觉更放松了。”

        这场胜利是费德勒第1200次职业生涯的胜利,并在2015年法国公开赛以来的第一次红土赛季四分之一决赛中取得了胜利。早些时候,世界排名第一的诺瓦克·德约科维奇以6比7和7比6 轻松击败法国选手杰里米·查迪。拉菲尔·纳达尔以6-3 6-4击败美国选手菲亚菲亚,继续追求第六个冠军。

       世界排名第18的蒙菲尔斯队在第二盘中出现反弹,利用费德勒的首发球员逐渐消失,迫使他做出决定。蒙菲尔斯在第三盘中以4比1的比分领先,费德勒可以在比赛中重回比赛。

       这位法国人在费德勒的发球局中拿到了两个赛点,但这位20次大满贯冠军队通过发球和截击来挽救他们。费德勒在抢七局中是两人中最强的,蒙菲尔斯在正手失误获得瑞士胜利之前挽救了两个赛点。瑞士人谈到了他在赛点上的策略:我觉得从底线上赢得这一点并不那么自信,所以我说恐慌模式已经开启,我们正在进入。